Canelazo
3 tazas de aguardiente
3 tazas de aguapanela
6 astillas de canela
Preparacion:
Ingredientes:
8 litros de agua
2 libras de arroz, lavado
4 libras de azúcar
¼ libra de trigo
4 astillas de canela
6 clavos de olor(en una taleguita)
Preparacion:
Ingredientes:
1 piña pelada y picada fina
6 hojas de naranjo agrio
6 clavos de olor
5 astillas de canela
3 litros de agua
1 libra de maíz quebrado
10 lulos cortados en dos, a los que se extrae la pulpa con
una cuchara
Es una bebida que tiene un tiempo de preparación de 1 ¼
horas. Principalmente se sirve frío, ya sea helándolo en el refrigerador o
añadiéndole cubos de hielo.
Se cocina el maíz en
el agua (1hora aproximadamente). Cuando este tierno, se saca una taza de maíz y
se muele; esta masa se regresa al agua y se disuelve en ella.
Se prepara un melado
con la panela, las hojas de naranjo, los clavos y la canela. Este melado se
disuelve en el agua –masa que se había preparado y se le agregan las pulpas de
los lulos (majadas con las manos) y la piña finamente picada. Se revuelve todo
muy bien y se le agrega un poco de hielo.
Opcionalmente hay
quienes prefieren prepararlo con mayor cantidad de lulos para lograr un sabor
más fuerte.
Ingredientes:
8 pastillas de
chocolate
2 tazas de leche de coco
1 litro de leche
azúcar al gusto
Preparacion:
Se pone a cocinar la leche de coco con las pastillas de
chocolate a fuego lento, batiendo fuertemente con un molinillo. Cuando estén
disueltas se le agrega la leche y el azúcar Se bate bien hasta que espese al
gusto. Se sirve caliente.
1 libra de harina de
avena
5 litros de agua
Clavos, canela y azúcar al gusto
Leche al gusto
Se cocina la avena hasta que quede completamente disuelta,
batiéndola para que no se pegue, se le agrega el azúcar, la canela y los
clavos, se deja enfriar. Se mezcla con la leche un momento antes de servir,
batiendo con un molinillo o instante con la licuadora. Se sirve fría.
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