Arroz de leche
Ingredientes:
2 ½ botellas de leche
1 botella de agua
2 astillas de canela
½ libra de azúcar o más al gusto
½ taza de uvas pasas
1 pizca de sal
Preparacion:
Natilla
Ingredientes:
2 litros de leche
2 tazas de fécula de maíz1 libra de panela raspada
4 astillas de canela
2 cucharadas de mantequilla
1 coco fresco rallado
1 cucharada de canela en polvo Preparacion:
Se pone a hervir un litro y medio de leche con la canela en astillas y la panela, sacándole la espuma que valla formando. Se añade la fécula de maíz (que se ha disuelto previamente en medio litro de leche) y la mantequilla. Se va revolviendo lentamente y se cocina a fuego lento por diez minutos o hasta que de su punto (que se reconoce poniendo una cucharada de la mezcla en un plato, se deja enfriar, pudiendo despegarlo fácilmente). Justo antes de bajarla del fuego se le añade el coco, se revuelve y se vierte en los moldes. En el momento de servir la porción individual, se espolvorea un poco de canela en polvo.
Como opcional se puede agregar a cada porción una cucharada de dulce de mora.
Postre de natas
3 litros de leche sin pasteurizar
2 yemas de huevo
Preparacion:
Se pone a cocinar la leche, dejándola reposar tras cada hervida; se retiran las natas y se guardan. Se repite la operación hasta que no salgan más natas. Se prepara un almíbar con el azúcar y una taza del suero que queda de la leche. Se añaden las 3 yemas, se revuelven hasta que queden bien incorporadas; se le ponen las natas encima y se deja cocinar a fuego lento por unos minutos (sin revolver). No se debe tocar hasta que se enfríe. Se sirve en dulcera. Si resulta muy espeso puede agregarse más leche. Se pueden agregar unas uvas pasas en el momento de mezclar el almíbar y las natas.
Crema de cafe
Ingredientes:
2 ½ tazas de crema de leche
2 cucharadas de café instantáneo disueltas en una taza de
agua caliente
1 sobre de gelatina sin sabor
¾ taza de azúcar Cocadas
Ingredientes:
2 Cocos pelados, partidos y rallados (se conserva el agua)
750 grs. De azúcar
4 clavos de olor molidos
1 limón (jugo) Preparacion:
Cuando empiece a
espesarse el almíbar se le agrega el resto del azúcar y el jugo del limón, se
revuelve con la cuchara de palo hasta que se endurezca. Se sacan porciones con
la cuchara, se ponen sobre una fuente húmeda y se dejan enfriar.
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