viernes, 1 de junio de 2012

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Ensalada de aguacate con tomate

Ingredientes:
2 aguacates grandes pelados y cortados en cuadritos
6 cucharadas de cebolla cabezona roja finamente picada,
2 cucharadas de jugo de limón
1 taza de tomate rojo picado y sin semillas
1 cucharada de cilantro finamente picado
½ cucharadita de comino en polvo
4 cucharadas de aceite de oliva
Gotas de ají, sal y pimienta al gusto

Preparacion:



Mezclar todos los ingredientes


Torta de choclo


 Ingredientes:
10 mazorcas tiernas desgranadas y molidas
4 cucharadas de azúcar
125 grs. De queso blanco rallado 8 huevos batidos



Preparación:

Primero las claras a punto de nieve y luego las yemas que se incorporan con cuidado 1 taza de crema de leche 1 cucharada de sal Se mezcla la masa de mazorca con el azúcar, la sal, el queso y se le añaden los huevos poco a poco con movimientos envolventes (se bate bien). Se vierte todo en un molde enmantequillado y se lleva al horno precalentado a 350° por 30 minutos, hasta que pase la prueba del cuchillo




Papas chorreadas

Ingredientes:

3 libras de papa tocarreña o sabanera
4 tallos de cebolla junca cortadas en tiritas
2 tomates maduros, pelados y picados
½ libra de queso rallado
½ taza de natas de leche
2 cucharadas de aceite




Preparación:


Se pelan parcialmente las papas y se ponen a cocinar en agua - sal por 45 minutos, que queden blandas. Aparte, se prepara un guiso sofriendo en el aceite, los tomates, las cebollas, las natas, el queso y los aliños. Se sacan las papas, se ponen en una bandeja y se bañan (o se chorrean) con el sofrito, se sirven calientes. Son acompañantes inseparables de la sobrebarriga sudada.







Arroz con coco

Ingredientes:

2 tazas de arroz (lavado)
3 ½ tazas de leche de coco
1 cucharada de azúcar
Sal (opcional)




Preparación:

Se pone el arroz a cocinar en la leche de coco con azúcar y sal, a fuego medio hasta que empiece a secar, se tapa y se deja a fuego muy lento para que acabe de secarse. Se usa para acompañar varios platos.


Arroz con queso

Ingredientes:
2 tazas de arroz lavado
1 pimentón verde picado fino
½ libra de queso rallado
4 tazas de agua
2 cucharadas de manteca o aceite)
Sal a gusto

Preparación:

Se sofríe el pimentón, se le agrega el arroz y la sal, se revuelve, se añade el agua caliente y se pone a cocinar hasta que empiece a secar. Se incorpora el queso, se revuelve, se tapa y se deja a fuego lento hasta que termine de cocer y de secar.

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